卒業生の方へ|桜林高等学校

HOME >> 卒業生の方へ

証明書発行手続きについて

申請、受領とも原則として事務窓口へお越しください。(交付願は事務窓口にもございます。)
 本人(または代理人)であることを確認できる証明書類(免許証、健康保険証など)をお持ちください。
 ※遠隔地にお住まいなどで郵送での受領をご希望の場合は、手数料のほかに送料(【510円/何通でも】日本郵便のレターパックプラスでお送りします)が必要となります。
 ※代理人の場合、委任状の用意もお願いします。

事務窓口受付時間/平日のみ:午前8時〜午後4時・休業中(夏季・冬季・春季休業):午前9時〜午後4時・※学校行事などにより受付時間が変わることがあります。

卒業証明書

【300円/1通につき】

直接事務室にお越しください。(事前にお電話いただくと発行がスムーズに行えます。)
 申請から発行まで1週間ほどかかります。
 ※お受け取り後、必ず記載事項(卒業年、氏名、生年月日など)をご確認ください。

成績証明書

【400円/1通につき】

申請から発行まで1週間ほどかかります。
 ※卒業後5年を経過しますと、成績証明書の発行はできません。ご提出先にご確認ください。
 ※成績証明書は封緘してお渡しします。開封すると無効になりますのでご注意ください。

調査書

【400円/1通につき】

申請から発行まで1週間ほどかかります。
 ※卒業後5年を経過しますと、調査書の発行はできません。ご提出先にご確認ください。
 ※調査書は封緘してお渡しします。開封すると無効になりますのでご注意ください。

発行不能証明書

【300円/1通につき】

申請から発行まで1週間ほどかかります。

証明書交付願(ダウンロード)

下記をプリントアウトしてお使いください。

平成29年度 同窓会活動計画

• 4月
    1. 入学式 会長出席予定
  • 6月
    1. 桜林ピック(体育的行事) 役員参加予定
    2. 役員会(野球応援、桜林祭、部活動援助について)
  • 7月
    1. 全国高校野球選手権千葉大会 役員参加予定
  • 9月
    1. 桜林祭(文化祭)
  • 10月
    1. 役員会(芸術鑑賞会、総会について)
  • 12月
    1. 芸術鑑賞会 役員参加予定
  • 2月
    1. 役員会(総会打ち合わせ、次年度行事検討、新役員選出[隔年]検討)
    2. 総会
    3. 予餞会(卒業記念品贈呈、功労賞表彰) 会長・役員参加予定
  • 3月
    1. 卒業式、同窓会入会式 会長出席予定

同窓会 会員登録・変更

本校を卒業されると同窓会の会員として登録されます。
 ご結婚や転居などで登録情報が変わった方は、下記のフォームから変更をお知らせください。

は必須項目です。

(卒業時の)氏名
卒業年 年3月
氏名変更
住所変更