ツイッター

〜 出願および「出願専用ページ」について 〜
受験生の皆さんへ
 本校の入学試験の出願は「インターネット出願」のみです。下のリンクバナーから【出願専用ページ】に進み、手続きしてください。

□出願期間:12月17日(火)〜(令和2年)1月10日(金)
※志願者情報などの入力(登録)は11月23日(土)から可能です。
※必要に応じて、下のファイルを保存・印刷してご利用ください。

出願手続きマニュアル】・【出願準備シート

〜 被災生徒の修学支援について 〜
保護者の皆様へ
 今秋2度の台風ならびに先日の豪雨によって発生した河川の氾濫や土砂災害の被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
 被災によって今後の修学への影響が懸念される以下の場合は、千葉県より助成の対象となる場合があります。該当されるご家庭は、至急事務部までご連絡ください。
・住宅等の建物(全壊・半壊)、土地、家財等に被害を受けた世帯
・不可抗力により働くことができなくなり、収入が減少してしまった世帯等
(令和元年10月30日 事務部)

引き続き、県もしくは事業者から生徒たちへの教育支援について案内がきております。罹災証明書が発行されているご家庭は、学校(担任)まで至急ご連絡ください。

告知・報告・配布物

News!
News!
保護者