CHALLENGE&CHANGE

16歳から18歳までの3年間は、人生の中でもっとも可能性に満ちた日々です。
 あらゆることにチャレンジし、3年後にどんな自分になれるのか、どんな夢を手にするのか…。
 桜林高等学校でのチャレンジが、将来にむすびつくチェンジを生み出すはずです。
 桜林高等学校は皆さんの“CHALLENGE&CHANGE”を全力で応援します。

〜 雪による始業時刻の遅延について 〜
生徒の皆さん・保護者様
 明日1月23日(火)は、1・2時間目の授業を休講とし、3時間目(10:50)から授業を行います。3時間目に間に合うように登校してください。
 雪の影響で交通機関の混乱が予想されます。交通事情をよく確認のうえ、無理をせず、また、事故の無いよう十分に気をつけて登校してください。

※上記に変更が生じた場合のみ、連絡メールを配信します。

〜 前期【入学金等納入】の追加決済について 〜
受験生の皆さんへ
 前期の入学手続きについて、本来の手続期間以降に追加で手続きを行う必要のある方は、下のリンクバナーから【入学金決済サイト】に進み、手続きを行ってください。
 また、併願者の残額の支払い手続きも下の【入学金決済サイト】から行ってください。

【入学金決済サイト】はこちら

〜 インターネット出願および【出願専用サイト】について 〜
受験生の皆さんへ
 本校の入学試験の出願は「インターネット出願」のみです。下のリンクバナーから【出願専用サイト】に進み、手続きしてください。

□出願期間
 前期選抜試験:12月17日(日)〜(平成30年)1月10日(水)
 後期選抜試験:12月17日(日)〜(平成30年)1月26日(金)

※必要に応じて、下のファイルを保存・印刷してご利用ください。
 【出願手続きマニュアル】・【出願準備シート

重 要!